Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

    Закажи:

  • Щебень
  • Песок
  • Чернозем

От 2 до 15 тонн с доставкой!

Щебень и песок одной машиной-экономия 800р!

Честный вес!!!

+7(863)294-20-25

Песок 

Купить песок

Песок в Ростове

Песок Ростов

Песок цена

Песок строительный

Купить песок в мешках

Щебень

Купить щебень

Щебень в Ростове

Щебень Ростов

Щебень цена

Щебень с доставкой в Ростове

Купить щебень в Ростове 

Купить щебень в Ростове-на-Дону

Где купить щебень

Купить гранитный щебень

Купить щебень в мешках

Чернозем

Доставка чернозема

Купить чернозем в Ростове

Чернозем в Ростове-на-Дону 

Почва чернозем

Купить чернозем в мешках

Глина

Купить глину

Кирпич 

Цемент

Вывоз мусора

Вывоз строительного мусора

Вывоз мусора Ростов

Вывоз мусора Ростов на Дону

Вывоз мусора в Ростове

Цена вывоза мусора

Вывоз строительного мусора Ростов

Вывоз мусора Батайск

Вывоз строительного мусора в Ростове

Строительный мусор вывоз цена

Услуги вывоза мусора

Частный вывоз мусора

Газель вывоз мусора

Вывоз мусора из квартиры

Вывоз мусора частный сектор

Вывоз мусора в Аксае

Услуги вывоза строительного мусора

Уборка и вывоз снега

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучший песок

Опубликовано 04.05.2012

При покупке строительных материалов каждая компания старается находить только лучшие, из возможных вариантов. Но само понятие "лучшего" не объективно. И, применительно к строительному песку, лучше использовать слово "уместный" или наиболее подходящий для выполнения той или иной работы.

Хотя, если все-таки, говорить о самом лучшем, то, формально, лучшим по совокупности характеристик, можно назвать строительный песок. Это единственный песок, который не добывается, а получается механическим путем.  Чтобы получить искусственный песок, дробят и просеивают скальные породы. 

Таким образом, этот вид песка имеет очень однородный состав и частицы, близкие к квадратной форме (то есть, имеют крайне низкую лещадность), с большим количеством углов, острых граней и шершавой поверхностью, обеспечивающей высокие сцепные свойства (адгезию).

Из недостатков этого песка можно назвать его высокую стоимость и показатели радиоактивности, которые могут быть выше, чем у других видов песка.

Используется тяжелый искусственный песок для производства железобетонных изделий высшего качества и в других строительных работах, где требуется максимальная надежность конструкций. Высокая цена этого песка отчасти компенсируется его меньшим расходом, по сравнению с другими. Это объясняется формой частичек, которые занимают больший объем, при одной и той же поверхности каждого элемента.

Следующим в рейтинге самых лучших песков для строительных работ можно назвать мытый карьерный песок. Как понятно из названия, этот вид песка добывается традиционным карьерным способом, но проходит дополнительную стадию обработки водой. В результате он избавлен от большей части пылевых частиц, что значительно повышает его характеристики. При этом данный вид песка не слишком дорог, что делает его достаточно привлекательным вариантом.

Песок карьерный мытый активно применяется для изготовления железобетонных изделий высокого качества. Его лещадность зависит от карьера и места добычи, однако низкое содержание пыли позволяет применять его в приготовлении растворов практически для любых строительных работ.

Далее стоит назвать не один, а два вида песка, выбрать между которыми лучший не представляется возможным, так как они имеют разные характеристики и различные сферы применения. Это сеяный карьерный песок и речной песок. Первый из них отличает высокая однородность частиц, среднее содержание пыли и не самая высокая цена. К тому же, есть возможность выбрать сеяный песок нужной фракции, и, например, сэкономить средства, взяв песок крупной или наоборот мелкой фракции. Эффективно и выгодно использовать его для штукатурных и кладочных
растворов.

Речной песок отличает низкое содержание пыли в смеси, и округлая форма частиц песка. То есть, при сходной
чистоте, речной песок, в отличие от мытого карьерного, имеет меньшую адгезию из-за меньшей поверхности каждой из округлых частиц. Таким образом, речной песок не дает такой же прочности раствору, как другие виды песка, но зато он идеально подходит для использования в декоративных целях, для дорожек или песочниц. Да и в штукатурных растворах там, где от него не потребуется рекордной надежности, речной песок вполне может успешно применяться.

Самый простой из всех возможных песков - это обычный карьерный песок. Он добывается в открытых карьерах, не проходит никаких дополнительных стадий обработки, а просто отгружается клиенту. Его главный плюс - это минимальная стоимость из всех возможных вариантов. Именно он обычно используется для приготовления песчано-гравийных смесей, создания подушек при дорожном строительстве, и вообще для засыпки оснований при любых строительных работах. И если нет необходимости в каких-то особенных свойствах песка, то обычно используют именно песок карьерный, который можно назвать главным чернорабочим любой стройки.